Termine des NABU Barnim

Termine im Biesenthaler Becken 2018

Termine der Fachgruppe Ornithologie

Feste Treffen: Die Fachgruppenabende finden (immer) am 3. Dienstag im Monat um 18.30 Uhr im Klub „Heinrich Mann“ des Eberswalder Kulturbundes e. V. in der Cottbuser Straße 5 a im Brandenburgischen Viertel statt.

Informationen zu Exkursionen, Kartierungen, Zählungen u. a. Veranstaltungen werden bei den Fachgruppenabenden gegeben.

Juni

Weitere Kartierungsgänge zur Ermittlung des Brutbestandes des Drosselrohrsängers

19.06. Fachgruppenabend – „Stand der Kartierungen – Informationsaustausch“

Im Juli und August sind (meist nach kurzfristiger Absprache) Exkursionen zum Kennenlernen bzw. Überprüfen spezieller Arten und ihrer Lebensräume vorgesehen.

16.09. Exkursion – Wasservogelbeobachtung am Grimnitzsee

18.09. Fachgruppenabend - „Ornithologische Aktivitäten im Barnim“

19./23.“151. Jahresversammlung“ der Deutschen Ornithologen-Gesellschaft in Heidelberg

28./29. Bartmeisenberingung und Beringerschulung an der NABU-Station am Rietzer See

14.10. Wasservogelzählung – (Grimnitzsee, Parsteiner See)

16.10. Fachgruppenabend – „Zur Kranichbrut und -rast im Barnim“

November

18.11. Wasservogelzählung - (Finowkanal, Grimnitz- u. Werbellinsee, Parsteiner See)

20.11. Fachgruppenabend -„Veränderungen in der Vogelwelt um Eberswalde“

24./25. Treffen der Ornithologen aus Berlin und Brandenburg (ABBO) in Blossin mit Treffen der ehrenamtlichen Mitarbeiter der Beringungszentrale Hiddensee

16.12. Wasservogelzählung - (Grimnitzsee, Parsteiner See)

18.12. Fachgruppenabend – „Reise-, Tagungs- und Exkursionsberichte“

Natur erleben mit dem NABU deutschlandweit

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!